«СиСорт» вывел на российский рынок новый фотосепаратор

C 4 по 7 октября в Москве проходит международная выставка сельхозтехники “Агросалон”, на которой алтайская компания “СиСорт” представила новую модель фотосепаратора ”OPTIMA new”. От других аппаратов ее отличают компактные размеры при более высокой производительности, простота управления, но главное, невысокая цена при достойном качестве сортировки сыпучих продуктов (очищение до 99,9%). Разработчики новой ”OPTIMA” называют аппарат фотосепаратором эконом-класса и пророчат ему стабильные продажи в России и СНГ.

-Создание “OPTIMA new” является вкладом компании в реализацию государственной политики по импортозамещению, — рассказывает коммерческий директор “СиСорт” Виталий Савинков, — мы заинтересованы в том, чтобы новые технологии по очистке сыпучих продуктов были доступны российским сельхозпредприятиям, в том числе и таким, которые не обладают большими финансовыми возможностями, производственными площадями и штатом специалистов.

”OPTIMA new” оснащена новыми программным обеспечением, системой предупреждения об ошибках, в работе используется обновленная схема анализа продукта, основанная на CCD-камерах. Все это позволяет значительно повысить качество сортировки. Кроме того, специалисты максимально подготовили машину к быстрому запуску: “OPTIMA new” начнет работу в день установки, так как аппарат заранее настроен на нужную клиенту культуру.

Новая ”OPTIMA”, как и другие фотосепараторы “СиСорт”, умеет петь. На выставке “Агросалон” она привлекает внимание посетителей исполнением Гимна России, а также точной сортировкой принесенных потенциальными клиентами пшеницы, семян и овса. Добавим, что помимо нового фотосепаратора “СиСорт” представляет на “Агросалоне” уже известный российским и зарубежным сельхозпроизводителям аппарат “Зоркий”.

Для справки. Компания «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект». При содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий.